投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 食事券 高知の求人・転職 お好み焼店岡山県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/63 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

NekosogiFtpdのNAT機能

投稿者:Tommy  投稿日:2008年 9月16日(火)00時11分32秒
  通報
  NekosogiFtpdのNAT機能について  名前:Tommy

現在のFtpdのグローバルIP取得方法は、特定のURLへアクセスして取得する方法になっていますが、
従来のこれに
「URL変更可能」
「DDNSなどの自分のドメインネームからIPを検索」
という機能を追加していただけないでしょうか。

前者は万一「特定URL」にアクセスできなくなった際のNAT対応不可を避けるためのものです。
(できればCGIなどでどのようなレスポンスを返せば認識できるかをテキストなどに記述していただけると有難いです)
この機能は自己責任で変更という形を提案したいと思います。

後者は「DDNSや固定IP」で、NATをより手軽に対応させるための機能です。
ドメイン、またはIPを入力してNATに対応させます。

前者は「URL入力」、後者は「ドメインネーム、もしくはIP入力」のテキストボックスと
各機能を優先的に使用するチェックボックスが必要になるかと思いますが、
検討頂ければ幸いです。

OSはXP、Ftpdのバージョンは2.07です。

BBSと旧BBS1にはアクセスできなかったため、こちらに書き込ませていただきます。

》記事一覧表示

新着順:2/63 《前のページ | 次のページ》
/63